Consejos antes de partir

calle-de-las-brujas2

VISAS PARA BOLIVIA
Visas Diplomática y Oficial: Otorgadas a extranjeros portadores de pasaporte diplomático, oficial o equivalente.

Visa de Tránsito: Para la obtención de esta visa se requiere: pasaporte válido, boleto de viaje que acredite el destino del pasajero y el transito por territorio boliviano por el lapso de 15 días máximo. Serán considerados viajeros en transito capitanes, pilotos y tripulantes de naves o aeronaves.

Visa de Turismo: Favor revisar la opción “Resolución Biministerial Nº 01/2007” y “Relación de países que no requieren Visa de Turismo para ingresar a Bolivia”.

Visa de Estudiante: Para la obtención de esta visa se requiere: pasaporte válido y legal individualizado, certificado de buena conducta, certificado medico, certificado de estudios, todos debidamente legalizados. Si el solicitante es menor de edad de acuerdo a leyes bolivianas, autorización legal de los padres o tutores, refrendada por autoridad competente para viajar y permanecer en Bolivia. Asimismo, certificación de solvencia económica de los padres y correspondiente aceptación de una universidad boliviana y/o similar.

Visa Múltiple: Otorgada exclusivamente para actividades empresariales y de negocios por el servicio nacional de migración.

Visa de Cortesía: Otorgada a altos funcionarios de estado, de organismos internacionales, personalidades culturales y religiosas.

Visa de Objeto Determinado: Para la obtención de esta visa se requiere: pasaporte válido, documentación que acredite el objetivo que se persigue con el ingreso a territorio nacional que no sea turístico. Es otorgada por 30 días prorrogables mediante trámite ante el Servicio Nacional de Migración.

Los ciudadanos de los siguientes países recibirán la visa de modo gratuito:

Angola
Bhután
Chad
Indonesia
Jamairina Árabe
Siria
Ruanda
Somalia
Sudan
Timon Leste
Yemen
Palestina
Los ciudadanos de Estados Unidos deberán pagar a partir de enero del año 2008 $us 135.- (Ciento treinta y cinco dólares americanos), pudiendo permanecer en Bolivia hasta 90 días.

Los ciudadanos de los países que no figuran en este y los demás listados deberán pagar $us 30.- (Treinta dólares americanos).

VISA DE OBJETO DETERMINADO
Se deben cumplir los siguientes requisitos:

Llenar personalmente el formulario de “DECLARACIÓN JURADA DE SOLICITUD DE VISA”, con sus datos personales, debidamente firmado, adjuntando una fotografía reciente a colores, sin lentes, de 4×4 centímetros, con fondo rojo.
Nota dirigida al Cónsul General de Bolivia indicando el motivo de la visa y tiempo de estadía en Bolivia.
Portar pasaporte con una vigencia no menor a seis meses.
Exhibir vacuna de fiebre amarilla.
Exhibir pasajes de ida y vuelta o presentar itinerario de viaje.
Acreditar domicilio en Bolivia (hotel o casa de familia)
La visa se entregará en el día o en 24 horas en caso de un grupo de turistas.
El costo es de $us 85.- (Ochenta y cinco dólares americanos).
El tiempo de permanencia en territorio nacional es de hasta 30 días a partir de la entrega de la visa.
VISA DE ESTUDIO
Se deben cumplir los siguientes requisitos:

Llenar personalmente el formulario de “DECLARACIÓN JURADA DE SOLICITUD DE VISA”, con sus datos personales, debidamente firmado, adjuntando una fotografía reciente a colores, sin lentes, de 4×4 centímetros, con fondo rojo.
Carta de aceptación de la Universidad ó Institución de Bolivia.
Portar pasaporte con una vigencia no menor a seis meses.
Exhibir vacuna de fiebre amarilla.
Exhibir pasajes de viaje o presentar itinerario.
Acreditar domicilio en Bolivia (hotel o casa de familia)
Entrega de la visa en el día o en 24 horas en caso de ser un grupo de turistas.
El costo de la visa es de $us 43.- (Cuarenta y tres dólares americanos).
La validez de la visa es de hasta 30 días a partir de su entrega.
FUENTES: www.rree.gob.bo www.consuladoboliviano.com.arVACUNAS REQUERIDAS PARA EL INGRESO A BOLIVIA
Vacuna contra la fiebre amarilla, sobretodo para personas que se trasladen a zonas de riesgo, para lo cual se exigirá el carnet de vacunación correspondiente. Para velar la efectividad de la vacuna, la misma debe de haber sido aplicada por lo menos 10 días antes del desplazamiento a la zona.

ALGUNOS CONSEJOS DE SALUD
CUIDADO CON EL DENGUE

El dengue se trata de una enfermedad infecciosa, cuyo agente causal es un virus perteneciente a la familia de los flavovirus. Es propio de zonas geográficas de clima tropical y subtropical. Afecta sobre todo a viajeros hacia regiones tropicales y muy especialmente a los niños.

El vector del dengue es un mosquito llamado Aedes Aegypti, el cual, al estar infectado, puede transmitir el virus al picar a personas sanas.

La transmisión de la enfermedad de una persona infectada a otra sana no es posible, por lo cual el trato hacia los pacientes afectados por el dengue debe ser normal y corriente, pudiendo convivir con sus familiares sin riesgo. El personal de salud, por su parte, debe aplicar en estos casos las normas de bioseguridad universales.

¿Cómo prevenirlo?

La prevención del dengue se realiza, básicamente, controlando a su vector: el mosquito Aedes Aegypti y evitando su picadura. A diferencia de otras especies, este mosquito pica principalmente durante el día, especialmente durante la mañana y en las últimas horas de la tarde. Su vuelo es bajo, por lo cual pica generalmente los pies y las pantorrillas. Podemos prevenirnos de la picadura usando repelentes para insectos de varios tipos. Los ambientales, en forma de spray, pastillas termoevaporables, velas y líquidos pulverizables. Los de uso personal, cuya presentación puede ser en cremas, geles, lociones, u otros.

Instalar protectores mosquiteros en las cunas de los bebés y las camas de los niños es una buena forma de evitar que los piquen mientras duermen. La medida puede extenderse hacia las personas adultas.

Ante cualquier duda consulte en la salita o en el hospital de su zona y no se automedique.

 

 

Pasoweb – Santa Cruz – 2016 (c) Copyright

Diseño web: HABILWEB