Conseils avant de partir

calle-de-las-brujas2

 

VISAS POUR LA BOLIVIE

Les visas diplomatiques et oficiels: Ils sont donnés aux étrangers Les visas sont donnés aux transporteurs étrangers de passeports diplomatiques, passeport officiel ou équivalent.
Visa de transit: Pour obtenir ce visa est requis: passeport valide, un billet de Voyage indiquant la destination et de transit du passager pour le territoire bolivien pour une période de 15 jours maximum. Ils sont considérés comme les voyageurs en transit: les capitaines, les pilotes et les membres d’équipage de navires ou d’aéronefs.
Visa de touriste: S’il vous plaît vérifier l’option « Résolution n ° 01/2007 biministérielle » et « Liste des pays qui ne nécessitent pas un visa de touriste pour entrer en Bolivie ».
Visa d’étudiant: Pour obtenir ce visa est requis: passeport individualisé valide et légal, certificat de bonne conduite, certificat médical, certificat d’études, tous dûment authentifié. Si le demandeur est un mineur selon la loi bolivienne, l’autorisation légale des parents ou tuteurs, contresigné par l’autorité compétente de voyager et de rester en Bolivie. En outre, la certification de la solvabilité financière des parents et l’acceptation de l’Univertité bolivienne et / ou similaire.
Visa Multiple: Ce visa est donné exclusivement pour les activités des entreprises et des affaires par le sevice national de migration.
Visa de Courtesie: Ce visa est délivré aux hauts fonctionnaires de l’Etat, les organisations internationales, des personnalités culturelles et des personnalités religieuses.
Visa de But Défini: Pour obtenir ce visa est requis: passeport valide, les documents établissant l’objectif poursuivi par moyen de l’entrée sur le territoire national autre que le tourisme. Elle est donnée pour 30 jours qu´on peut ajouter par la gestion devant le Service national de l’immigration.
Les citoyens des pays suivants reçoivent des visas gratuits:
Angola
Bhután
Chad
Indonesia
Jamairina Árabe
Siria
Ruanda
Somalia
Sudan
Timon Leste
Yemen
Palestina
Les citoyens américains doivent payer à partir de Janvier de l’année 2008 135.- dollars des États-Unis  (cent trente-cinq dollars américains) et peuvent rester jusqu’à 90 jours en Bolivie.
Les citoyens des pays qui ne figurent pas dans cette liste et dans des autres listes doivent payer 30.- dollar des États-Unis  (Trente dollars américains).

VISA DE BUT DEFINI

Pour avoir la visa de but défini on doit répondre aux exigences suivantes:
Remplir personnellement le formulaire de  « Déclaration sous serment de démande de visa » avec ses données personnelles dûment signées, en adjoutant une photo récente en couleur, sans lunettes, 4 × 4 cm, avec un fond rouge.
Lettre adressée au Consul Général de Bolivie indiquant la raison pour laquelle on veut le visa et le temps de séjour en Bolivie.
Le passeport doit être en vigueur au moins six mois.
Montrer le certificat du vaccin contre la fièvre jaune.
Montrer les tickets d´ aller-retour ou montrer le programme avec un itinéraire de voyage.
Documents accréditant  avoir un domicilie en Bolivie (hôtel ou chez l’habitant)
Le visa sera délivré dans la journée ou 24 heures en cas d’un groupe de touristes.
Le coût est de US $ 85.- (Quatre-vingt-cinq dollars américains).
Le temps de séjour dans le territoire de la Bolivie est de 30 jours à compter des la délivrance du visa.

VISA D´ETUDIANT

Pour avoir la visa d´étudiant on doit répondre aux exigences suivantes:
Remplir personnellement le formulaire de  « Déclaration sous serment de démande de visa » avec ses données personnelles dûment signées, en adjoutant une photo récente en couleur, sans lunettes, 4 × 4 cm, avec un fond rouge.

Lettre de l ‘acceptation de l’université ou institution de la Bolivie.
Le passeport doit être en vigueur au moins six mois.
Montrer le certificat du vaccin contre la fièvre jaune, surtout pour les personnes qui se déplacent vers les zones à risque, pour lesquels la carte de vaccination correspondante sera nécessaire. Pour assurer l’efficacité du vaccin, il doit avoir été appliqué au moins 10 jours avant de passer à la zone.

Montrer les tickets d´ aller-retour ou montrer le programme avec un itinéraire de voyage.
Documents accréditant  avoir un domicilie en Bolivie (hôtel ou chez l’habitant)
Le visa sera délivré dans la journée ou 24 heures en cas d’un groupe de touristes.
Le coût est de US $ 43.- (Quarante-trois dollars américains).
Le temps de séjour dans le territoire de la Bolivie est de 30 jours à compter des la délivrance du visa.

CONSEILS DE SANTÉ
ATTENTION A LA DENGUE
La dengue est une maladie infectieuse dont l’agent causal est un virus appartenant à la famille de l’Flavovirus. Il est caractéristique des zones géographiques du climat tropical et subtropical. Affecte particulièrement les voyageurs dans les régions tropicales et en particulier les enfants.
Le vecteur de la dengue est un moustique appelé Aedes aegypti, qui, étant infecté, peut transmettre le virus en piquant une personne en bonne santé.
La transmission de la maladie à partir d’une infection à une personne en bonne santé n´est pas possible, de sorte que le traitement des patients touchés par la dengue devrait être ordinaire, peuvent vivre avec leurs familles sans risque. Le personnel de santé, quant à lui, devraient appliquer dans ces cas des normes de biosécurité universelles.
Comment on peut prévenir?
La prévention de la dengue on fait essentiellement en contrôlant le vecteur: Aedes Aegypti et en évitant leur piqûre. Contrairement à d’autres espèces, ce moustique pique surtout au cours de la journée, surtout le matin et en fin d’après-midi. Le moustique vole bas. Donc les pieds et les mollets en général reçoivent les piqûres.

Nous pouvons nous empêcher de la piqûre du vecteur: Aedes Aegypti en utilisant des insectifuges de divers types, sous la forme de spray, termoevaporables pilules, des bougies et liquide pulvérisable. L’usage personnel, la présentation peut être dans des crèmes, gels, lotions, ou autres.
Alors, il faut installer des écrans protecteurs sur les berceaux de bébé et sur les lits pour les enfants. Ceci est un bon moyen de prévenir la piqûre du vecteur pendant le sommeil. La mesure peut être étendu aux adultes.
Pour toute question vous pouvez demander au personnel d´un hôpital dans votre région et sur tout pas ne vous pas traiter vous-même.

 

Pasoweb – Santa Cruz – 2016 (c) Droits réservés

Diseño web: HABILWEB